Zusätzlich zu den beliebten dreistündigen Gartenworkshops, die monatlich stattfinden, gibt es nun ein weiteres Angebot für Erwachsene, die sich eine kurze Auszeit vom Alltag gönnen und dabei Neues rund um Ernährung, Nachhaltigkeit und Garten lernen möchten. In einer Stunde werden Tipps vermittelt, DIY-Projekte umgesetzt und Selbstgemachtes verkostet. Jeder Workshop kombiniert theoretische Inhalte mit einem hohen Praxisanteil und bietet so eine Mischung aus Wissen und kreativem Tun.
Im ersten Termin am 21. Januar lautet das Thema „Probiotische Power mit Fermentation“. In diesem Workshop werden die Grundlagen der Fermentation und die Vorteile probiotischer Lebensmittel wie Kimchi und Apfelessig vorgestellt. Anhand einer Verköstigung verschiedener Produkte werden Unterschiede in Herstellung und Geschmack erklärt. Außerdem setzen die Teilnehmenden eigene Fermentationsgläser mit frischem Gemüse an, die sie mitnehmen können.
Die Kosten für die Teilnahme betragen 6 Euro für Erwachsene beziehungsweise 3 Euro ermäßigt. Hinzu kommen 4 Euro Materialkosten. Eine Anmeldung ist telefonisch unter 0541 323-7000 oder per E-Mail an infonoSpam@museum-am-schoelerbergnoSpam.de möglich.
Termine & Themen:
- Dienstag, 21. Januar, 18.30 Uhr: Probiotische Power mit Fermentation
- Dienstag, 18. Februar, 18.30 Uhr: Natürliche Energie – Power-Riegel und Snacks selbstgemacht
- Dienstag, 18. März, 18.30 Uhr: Kleine Kugeln, große Wirkung – Samenbomben herstellen
- Dienstag, 15. April, 18.30 Uhr: Frühlingsgrün entdecken – Essbare Kräuter vor deiner Haustür